Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant
des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch
Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere
Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an
Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00
Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen,
miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen
– so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen
Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen.
Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem
Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer
mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und
traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und
mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
Kalbstatar mit marinierten Pfifferlingen, Madeira, roter Zwiebel & Estragon-Mayonnaise Veal tartare with marinated chanterelles, Madeira, red onion and tarragoni mayonnaise
klein / small – 26,-
groß / big – 32,-
Salat von bunten Tomaten mit Burrata, Pesto & Oliven-Focaccia Salad of assorted tomatoes with burrata, pesto olive focaccia
klein / small – 19,-
groß / big – 25,-
Ceviche vom Schwertfisch mit Palmherzen, schwarzem Sesam, Avocado & Mango-Kokos-Sud Swordfish ceviche with hearts of palm, black sesame, avocado and mango‑coconut broth
klein / small – 29,-
groß / big – 36,-
Halber bretonischer Hummer mit zweierlei Artischocke, Sommertrüffel & Aioli Half Brittany lobster, artichokes two ways, summer truffle and homemade aioli
klein / small – 44,-
Gebratene Entenleber mit Aprikose, Thymian, schwarzem Knoblauch & geräuchertem Entenschinken Roasted duck liver, apricot, thyme, black garlic & smoked duck ham
klein / small – 36,-
Erbsen-Crème-Suppe mit Ziegenfrischkäse – 13,-
mit gegrillten Jakobsmuscheln – 19,-
Creamy soup of peas with fresh goat cheese – 13,-
with grilled scallops – 19,-
Ricotta-Parmesan-Ravioli mit gebratenen Pfifferlingen und Nussbutterschaum Ricotta-parmesan-ravioli with fried chanterelles and brown butter foam
klein / small – 27,-
groß / big – 32,-
Gegrillte Calamaretti mit Zitronen-Risoni, grünem Spargel und Krustentierschaum Grilled calamaretti with lemon risoni, green asparagus and crustacean foam
34,-
Ganze Seezunge „Müllerin“ mit Babyspinat und Petersilienkartoffeln Whole sole meunière with baby spinach and parsley potatoes
59,-
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat Wiener Schnitzel with potato‑cucumber salad
35,-
Frische Kalbsleber mit Trauben, Sellerie und Kartoffelpüree Fresh calf’s liver with grapes, celery and mashed potatoes
32,-
Brust vom Schwarzfederhuhn mit Pfifferlings‑Risotto & bunten Babykarotten Black feather chicken breast with chanterelle risotto and colorful baby carrots
45,-
Geschmorte Rehschulter mit hausgemachten Spätzle, Wildpreiselbeeren und glasiertem Spitzkohl Braised venison shoulder with homemade spaetzle, wild lingonberries and glazed pointed cabbage
39,-
Filet vom Weiderind mit Petersilien-Panko-Kruste, Brokkolino, Topfen-Gnocchi und gebratenen Pfifferlingen Grass-fed beef fillet with parsley panko crust, broccolino, topfen gnocchi and sautéed chanterelles
200 g – 55,-
300 g – 65,-
Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia, Andalusien, Spanien
5 cl – 6,90 €
2019 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn
5 cl – 8,50 €
2020 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich
5 cl – 9,50 €
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Pfirsich Sorbet Crème brûlée with peach sorbet
15,-
Erdbeer-Mascarpone-Gratin mit hausgemachtem Mohneis Strawbeeris gratinated with mascarpone, & poppy seeds ice cream
15,-
Gâteau von Valrhona Schokolade mit Himbeeren, Zitronenverbene und Mandeleis Valrhona chocolate gâteau with raspberries, lemon verbena and almond ice cream
16,-
DESPRESSO DELUXE (Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) Mini Crème brûlée & Espresso & homemade eggnog
14,-
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce,
Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine
käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte
an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über
unsere Überraschungs Menüs für 2025.
-
Überraschungs Menüs 2025
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.