Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant
hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser
Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils
12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem
Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im
herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im
Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus
regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
Tatar vom Rinderfilet mit Daikon Rettich, Gurke & Wasabi
als Vorspeise - 26,-
als Hauptgericht - 32,-
von Hand getauchte Kanadische Jakobsmuscheln mit orientalischem Cous Cous, Avocado & Tandoori Joghurt
als Vorspeise - 39,--
Kalt geräucherter Wildlachs mit La Ratte Kartoffeln, Crème fraîche und Kräuter-Mayonnaise
als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 33,-
Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse
oder
mit gebratenen Salzwasser Garnelen
als Vorspeise mit Ziegenkäse 17,- / mit Garnelen 24,-
als Hauptgericht mit Ziegenkäse 22,- / mit Garnelen 32,-
Mit Kräutern & Knoblauch gratinierte Weinbergschnecken
6 Stück 12,-
12 Stück 18,-
Linguini mit frischem weißem Alba Trüffel
als Vorspeise - 39,-
pro zusätzlichem Gramm 13,-
Waldpilz-Crème-Suppe mit Croûtons
12,-
mit geräuchertem Entenschinken - 18,-
Hausgemachte Kürbisravioli mit Salbeibutter & gerösteten Kernen
als Vorspeise - 24,-
als Hauptgericht - 29,-
Kross gebratenes Zanderfilet mit Champagnerkraut, Kartoffelpüree & Senfsauce
38,-
Grönland Heilbutt mit Rotweinrisotto, grünem Spargel & Hummerschaum
39,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln & kleinem-Salat
35,-
Heimischer Hirschrücken mit Rahmwirsing, Apfel & Grießknödel
45,-
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Selleriepüree und Pak Choy
36,-
Rosa Kalbstafelspitz mit Austernpilzen, Gorgonzola & Pappardelle
35,-
Flanksteak mit Hokkaido Kürbis und Salbei Gnocchi
42,-
Unsere Rotweinempfehlung zur Gans
2017 Gomez Cruzado Viña Dorana Reserva, Bodegas y Vinedos Gomez Cruzado, Rioja, Spanien
0,1 l__12,50 €
Brust & Keule von der Gans mit Apfelrotkohl, Karamell-Maronen und Oma Anna‘s Kartoffelklößen
47,-
Filet vom Weiderind mit Spitzkohl, Kartoffel Tarte & Zwiebel
49,-
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Sorbet von grünem Apfel
15,-
Mascarponecrème mit Mandarine und Kaffee Eis
15,-
„Walters“ hausgemachte Waffel mit Zwetschgen Röster und Vanilleeis
15,-
DESPRESSO DELUXE
(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör)
14,-
Rohmilchkäse vom Wagen
mit schwarzen Nüssen & Feigensenf - 20,-
Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia Andalusien, Spanien
5 cl__6,90 €
2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn
5 cl__8,50 €
2020 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich
5cl__9,50 €
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine
und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2024 &
2025.
-
Überraschungs Menüs 2024/2025
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.