Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen & Kalte Gerichte

Gänseleberterrine mit Apfel-Calvados-Gelée, karamellisierten Maronen, Brioche & Café Eis Goose liver terrine with apple-calvados-jelly, caramelized chestnuts, brioche and coffee ice cream

klein / small – 36,-

Geräucherter Eifler Wildlachs mit La Ratte Kartoffeltörtchen und Buttermilch-Dill-Sud
– zusätzlich Imperial Kaviar 1 g 3,- Smoked Eifel wild salmon with La Ratte potato tartlet and buttermilk-dill-broth
– on top Imperial caviar 1 g 3,-

klein / small – 28,-
groß / big – 36,-

Carpaccio von gelber Bete mit gratiniertem Ziegenkäse, Walnüssen, Shiitake Pilzen & altem Balsamico Carpaccio of golden beetroot with gratinated goat cheese, walnuts, shiitake mushrooms and aged balsamico

klein / small – 21,-
groß / big – 27,-

Gegrillte Salzwasser-Garnelen mit zweierlei Kürbis, Ingwer & Curry Grilled saltwater prawns with two kinds of pumpkin, ginger and curry

klein / small – 28,-
groß / big – 36,-

Räucheraal im Ciabatta gebraten mit Dörrpflaume, Edamame & Meerrettich Pan-seared smoked eel in ciabatta with dried plums, edamame & horseradish

klein / small – 32,-
groß / big – 45,-

Suppe

Rote Linsensuppe mit gebackenen Kichererbsen – 13,-
mit gegrillten Jakobsmuscheln – 19,- Soup of red lentils with baked chickpeas – 13,-
with grilled scallops – 19,-

Ohne Fisch & Fleisch

Spinatknödel mit Limonenseitlingen, Pastinake & Bergkäsesauce Spinach dumplings with lemon oyster mushrooms, parsnip & mountain cheese sauce

klein / small – 27,-
groß / big – 32,-

Hauptgerichte

Steinbuttfilet mit Kohlrabi, Hummer-Ravioli und Safransauce Turbot fillet with kohlrabi, lobster ravioli and saffron sauce

59,-

Eismeer Saibling mit Rote Bete Risotto, Pak Choy und Beurre Blanc Arctic char with beetroot risotto, pak choy and beurre blanc

38,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat Wiener Schnitzel with fried potatoes and a small salad

35,-

Heimischer Hirschrücken mit jungem Wirsing, hausgemachten Schupfnudeln, Pfifferlingen & Haselnuss-Krokant Local saddle of venison with young savoy cabbage, homemade Schupfnudlen, chanterelles & hazelnut brittle

49,-

Barbarie Entenbrust mit Steinpilz-Risotto und grünem Spargel Barbary duck breast with porcini mushroom risotto and green asparagus

45,-

Geschmorte Lammschulter mit Artischocke und Polenta-Schnitte Braised lamb shoulder with artichoke and polenta slice

38,-

Filet vom Milchkalb „Rossini“ mit gebratener Entenleber, Trüffelsauce, Blattspinat & Kürbispüree Veal fillet “Rossini” with sautéed duck liver, truffle sauce, spinach and pumpkin purée

55,-

Australisches Rumpsteak mit Bohnen, Kartoffelgratin & Radicchio Australian rump steak with beans, potato gratin and radicchio

200 g – 45,-
300 g – 58,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia, Andalusien, Spanien

5 cl – 6,90 €

2019 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl – 8,50 €

2023 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese, Weingut Rebholz, Pfalz

0,1 l – 13,00 €

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Sauerkirsch Sorbet Crème brûlée with sour cherry sorbet

15,-

Birnen Crumble mit Karamell Eis Pear crumble with homemade caramel ice cream

15,-

Schokoladen-Gianduja-Törtchen mit Mirabelle und Tonkabohnen Eis Chocolate-Gianduia tartlet with mirabelle and tonka bean ice cream

16,-

DESPRESSO DELUXE (Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) Mini Crème brûlée & Espresso & homemade eggnog

14,-



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2025.
- Überraschungs Menüs 2025 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.