Neu bei uns: Unser Business Lunch, immer Donnerstags bis Samstags - Jetzt mehr erfahren

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Unser Törtchen vom norwegischen Wildlachs mit kleinem Kartoffelrösti und grüner Sauce

als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 36,-

Pulpo Carpaccio mit Fenchelsalat, Safran & Avocado

als Vorspeise - 32,-
als Hauptgericht - 39,-

Brust von der Wachtel mit Belugalinsen, Spinatsalat und Senfcrème

als Vorspeise - 26,-
als Hauptgericht - 34,-

Ziegenfrischkäse Praline mit Kohlrabi-Carpaccio und Kresse Mayonnaise

als Vorspeise - 21,-
als Hauptgericht - 27,-

Mit Kräutern & Knoblauch gratinierte Weinbergschnecken

6 Stück 12,-
12 Stück 18,-

Linguini mit Räucheraal und Kaviar

als Vorspeise - 35,-

Suppe

Pikante Curry Cocos Suppe mit Croûtons - 12,-
mit gegrillten Jakobsmuscheln - 19,-

Geflügel Essenz mit Entenleber

- 18,-

Ohne Fisch & Fleisch

Hausgemachte Bergkäse-Ravioli mit Birne und Walnuss

als Vorspeise - 24,-
als Hauptgericht - 29,-

Hauptgerichte

Skrei von den Lofoten mit Rote Bete Risotto, Brokkolino & Beurre Blanc

41,-

Gegrillte Salzwasser Garnelen mit Quinoa, Minikürbis und Karotten-Ingwer-Schaum

36,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln & kleinem Feldsalat

35,-

Rosa Lammrücken mit Bohnen und crèmiger Polenta

39,-

Hausgemachte Rinderroulade mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree

39,-

Filet vom Weiderind mit Rosenkohl, Kräuterseitlingen, Duchesse-Kartoffeln und Belper Knolle

55,-

Brust vom Schwarzfederhuhn mit Trüffelrisotto & grünem Spargel

44,-

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Blutorangen Sorbet

15,-

Apfel Crumble mit Mohneis

15,-

Mango-Joghurt-Mousse mit Ananas & Caféeis

15,-

DESPRESSO DELUXE

(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör)
14,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia Andalusien, Spanien

5 cl__6,90 €

2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl__8,50 €

2020 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich

5cl__9,50 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2025.
- Überraschungs Menüs 2025 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.