Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen & Kalte Gerichte

Kalbstatar mit marinierten Pfifferlingen, Madeira, roter Zwiebel & Estragon-Mayonnaise Veal tartare with marinated chanterelles, Madeira, red onion and tarragoni mayonnaise

klein / small – 26,-
groß / big – 32,-

Salat von bunten Tomaten mit Burrata, Pesto & Oliven-Focaccia Salad of assorted tomatoes with burrata, pesto olive focaccia

klein / small – 19,-
groß / big – 25,-

Ceviche vom Schwertfisch mit Palmherzen, schwarzem Sesam, Avocado & Mango-Kokos-Sud Swordfish ceviche with hearts of palm, black sesame, avocado and mango‑coconut broth

klein / small – 29,-
groß / big – 36,-

Halber bretonischer Hummer mit zweierlei Artischocke, Sommertrüffel & Aioli Half Brittany lobster, artichokes two ways, summer truffle and homemade aioli

klein / small – 44,-

Gebratene Entenleber mit Aprikose, Thymian, schwarzem Knoblauch & geräuchertem Entenschinken Roasted duck liver, apricot, thyme, black garlic & smoked duck ham

klein / small – 36,-

Suppe

Erbsen-Crème-Suppe mit Ziegenfrischkäse – 13,-
mit gegrillten Jakobsmuscheln – 19,- Creamy soup of peas with fresh goat cheese – 13,-
with grilled scallops – 19,-

Ohne Fisch & Fleisch

Ricotta-Parmesan-Ravioli mit gebratenen Pfifferlingen und Nussbutterschaum Ricotta-parmesan-ravioli with fried chanterelles and brown butter foam

klein / small – 27,-
groß / big – 32,-

Hauptgerichte

Gegrillte Calamaretti mit Zitronen-Risoni, grünem Spargel und Krustentierschaum Grilled calamaretti with lemon risoni, green asparagus and crustacean foam

34,-

Ganze Seezunge „Müllerin“ mit Babyspinat und Petersilienkartoffeln Whole sole meunière with baby spinach and parsley potatoes

59,-

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat Wiener Schnitzel with potato‑cucumber salad

35,-

Frische Kalbsleber mit Trauben, Sellerie und Kartoffelpüree Fresh calf’s liver with grapes, celery and mashed potatoes

32,-

Brust vom Schwarzfederhuhn mit Pfifferlings‑Risotto & bunten Babykarotten Black feather chicken breast with chanterelle risotto and colorful baby carrots

45,-

Geschmorte Rehschulter mit hausgemachten Spätzle, Wildpreiselbeeren und glasiertem Spitzkohl Braised venison shoulder with homemade spaetzle, wild lingonberries and glazed pointed cabbage

39,-

Filet vom Weiderind mit Petersilien-Panko-Kruste, Brokkolino, Topfen-Gnocchi und gebratenen Pfifferlingen Grass-fed beef fillet with parsley panko crust, broccolino, topfen gnocchi and sautéed chanterelles

200 g – 55,-
300 g – 65,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia, Andalusien, Spanien

5 cl – 6,90 €

2019 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl – 8,50 €

2020 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich

5 cl – 9,50 €

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Pfirsich Sorbet Crème brûlée with peach sorbet

15,-

Erdbeer-Mascarpone-Gratin mit hausgemachtem Mohneis Strawbeeris gratinated with mascarpone, & poppy seeds ice cream

15,-

Gâteau von Valrhona Schokolade mit Himbeeren, Zitronenverbene und Mandeleis Valrhona chocolate gâteau with raspberries, lemon verbena and almond ice cream

16,-

DESPRESSO DELUXE (Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) Mini Crème brûlée & Espresso & homemade eggnog

14,-



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2025.
- Überraschungs Menüs 2025 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.