Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant
hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser
Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils
12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem
Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im
herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im
Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus
regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
von Hand getauchte Kanadische Jakobsmuscheln mit zweierlei Karotte, Ingwer & Erdnuss
als Vorspeise - 35,-
Unser Törtchen vom norwegischen Wildlachs mit kleinem Kartoffelrösti und grüner Sauce
als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 36,-
Carpaccio von Ringelbeete mit gratiniertem Ziegenkäse, Birne & Rucola
als Vorspeise - 21,-
als Hauptgericht - 27,-
Sautiertes Kalbsbries mit Erbse, Speck & Morchelrahm
als Vorspeise - 36,-
Mit Kräutern & Knoblauch gebratene Froschschenkel
als Vorspeise - 36,-
Salat von weißem & grünem Spargel mit Scheiben vom Roastbeef und Aioli
als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 33,-
Crèmesuppe von jungem Bärlauch mit Croûtons
10,-
mit gegrillten Salzwasser Garnelen - 16,-
Weißer Spargel mit getrockneten Tomaten, Oliven und Ziegenfrischkäse in der Alufolie gegart mit Petersilienkartoffeln
als Vorspeise - 26,-
als Hauptgericht - 32,-
Portion Stangenspargel ( 300 g roh ) mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Sauce Hollandaise
32,-
-mit kleinem Wiener Schnitzel 41,-
-mit kleinem Kalbsfilet 45,-
-mit Wolfsbarschfilet 41,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel und kleinem Feldsalat
34,-
Rosa Lammhüfte mit Paprika, Polenta Schnitte und Ziegenkäse Croustillant
36,-
Geschmorte Kalbshaxe mit Wurzelgemüse, Lauch und Kartoffel-Bergkäse-Püree
35,-
Brust von Nantaiser Ente mit Orangen Chicorée, Süßkartoffel & Kräuterseitlingen
39,-
Rosa Filet vom Kalb in Kräuterkruste mit grünem Spargel, Sellerie und Trüffel-Tortelloni
45,-
Entrecôte vom deutschen Färsenrind mit frischem Blattspinat & Röstkartoffeln
49,-
Filet vom Angel Wolfsbarsch mit gefüllter Zucchini, Bärlauch Risotto und Krustentierschaum
38,-
Pochierter Arktischer Seesaibling mit schwarzen Nudeln, Fenchel & Curry-Artischocken-Fond
37,-
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Cassis Sorbet
15,-
Dessert von Erdbeere und dunkler Schokolade mit Joghurteis
15,-
Mandel Panna Cotta mit Rhabarber und Champagner Sorbet
14,-
DESPRESSO DELUXE
(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) - 14,-
Rohmilchkäse vom Wagen
mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen Pro Stück - 3,70-
Sherry Cream Bodegas Guiterrez-Colosia Andalusien, Spanien
5 cl__6,90 €
2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn
5 cl__8,50 €
2019 Gewürztraminer Auslese Knipser, Pfalz
0,1l__9,90 €
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine
und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2024.
-
Überraschungs Menüs 2024
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.